ESTE 27 DE FEBRERO SEDAG INSPECCIONARÁ PRODUCCIÓN DE QUINUA A GRAN ESCALA EN PUERTO AROMA DE CHACARILLA

ESTE 27 DE FEBRERO SEDAG INSPECCIONARÁ PRODUCCIÓN DE QUINUA A GRAN ESCALA EN PUERTO AROMA DE CHACARILLA


La Paz, 26 de febrero de 2020 (Prensa/GADLP) lapaz.gob.bo

 

Mientras continúa avanzando la revolución agrícola en el departamento, la comunidad Puerto Aroma del municipio de Chacarilla, provincia Gualberto Villarroel,  ingresa al programa “Fortalecimiento a la producción de Quinua a Gran Escala en el Altiplano Sur” del Servicio Departamental Agropecuario – Sedag, para mejorar las condiciones económicas de  45 familias.

 

Este 27 de febrero, el equipo de la Unidad de Producción Sostenible del Sedag y la dirección realizarán una segunda inspección a la siembra de  100 has. La primera se evidenció que el desarrollo del cultivo se encontraba en buenas condiciones. Pero en esta oportunidad se evaluará el apoyo a la cosecha con maquinaria industrial agropecuaria, indicó Edwin Mamani, director de Sedag.

 

La producción de quinua orgánica (sin aditivos químicos), es una alternativa productiva que permite aumentar  los rendimientos del producto y mejorar los sistemas productivos, donde los productores puedan incrementar sus recursos y garantizar a la población un alimento nutritivo.

 

Por ello, el Gobierno Autónomo Departamental de La Paz promueve el desarrollo agropecuario mediante la producción agropecuaria para mejorar el nivel de vida de la población paceña.

 

Prensa/GADLP-SEDAG/Doris Salazar

AUDIO